冷製アボカドカルボナーラ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆこリーヌ
すぐ出来るのに豪華に見えます(**ω**)

材料(1人分)

素麺
1束
アボカド
1/2個
スライスベーコン
3枚
☆卵黄
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
ひとつまみ
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅にカットしフライパンでカリカリになるまで焼く
  2. 2
    ボウルにアボカドをくり抜いて入れスプーンなどで潰す
  3. 3
    ②にベーコンと☆を混ぜて冷蔵庫で10分ほど冷やす
  4. 4
    素麺を湯がいて、氷水につけて冷やす
  5. 5
    素麺をしっかり水切りし③のボウルに入れて和える
  6. 6
    トッピングに粉チーズとブラックペッパーをかけて完成

きっかけ

アボカドが半分余ってたので

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン冷製パスタカルボナーラアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆこリーヌ ♡管理栄養士 ♡食生活アドバイザー2級 ♡野菜スペシャリスト

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする