【ピーマン焼き】卵を使って焼くだけで節約&手抜き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 2つかみ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種とヘタを取り除き、細切りにします
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせます
-
- 3
-
- フライパンに油大さじ1/2を入れ、中火で熱し、①をしんなりするまで炒めます
-
- 4
-
- ③に油大さじ1を加え、②を入れ、ヘラで丸く形を整えます
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、裏返し、フタをして2分程焼いたら完成です
おいしくなるコツ
ピーマンを中火でじっくり焼くことです。
きっかけ
ピーマンを多く簡単に使いたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも夕食の一品にもリピしたいレシピのご紹介!!