材料(7〜8個人分)
- a水
- 100ml
- aバター
- 40g
- aグラニュー糖
- 5g
- a塩
- 1g
- b薄力粉
- 60g
- bコンスターチ
- 5g
- 溶き卵
- 77g
- c粉糖
- 50g
- c水
- 10ml
- チョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- aを鍋に入れふつふつと沸騰させる!
-
- 2
- bは振るっておく!
ふつふつしてるときにbを入れ焦げないようにまとめて合わせていく!
まとまったら火から下ろす!
-
- 3
-
- 2に卵を3回くらいに分入れよく練り合わせていく!
硬くなくて緩くもない絞りやすい硬さくらいに!
-
- 4
-
- 絞り袋に入れクッキングシートに絞っていく!
-
- 5
- 180度の油できつね色になるまで揚げていく!
-
- 6
- cを合わせておく!
チョコを溶かしておく!
5の粗熱が取れたらチョコやグレーズをつけてトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
中に生クリームなどを絞っても美味しい!
きっかけ
ドーナツが食べたくなった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません