カリフラワーの揉み海苔マヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
茹でた後の水切りが甘くても大丈夫。韓国海苔の揉み海苔とマヨネーズ醤油で味が絡みます!

材料(4人分)

カリフラワー
1株
マヨネーズ
大さじ2
だし醤油
大さじ1
韓国海苔揉み海苔タイプ
大さじ2
塩 茹で用
大さじ1
お湯 茹で用
鍋にたっぷり

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすいサイズにほぐします。
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れて2〜3分茹で、ザルにとり冷水を掛けた後、水切りします。
  3. 3
    カリフラワーをボウルに入れて、マヨネーズ・だし醤油・韓国海苔揉み海苔を混ぜます。

おいしくなるコツ

固めに茹でると食べ応えが増します。

きっかけ

揉み海苔が食卓にあり、味が絡みそうと思いました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする