材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- 韓国海苔揉み海苔タイプ
- 大さじ2
- 塩 茹で用
- 大さじ1
- お湯 茹で用
- 鍋にたっぷり
作り方
-
- 1
- カリフラワーを食べやすいサイズにほぐします。
-
- 2
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れて2〜3分茹で、ザルにとり冷水を掛けた後、水切りします。
-
- 3
-
- カリフラワーをボウルに入れて、マヨネーズ・だし醤油・韓国海苔揉み海苔を混ぜます。
おいしくなるコツ
固めに茹でると食べ応えが増します。
きっかけ
揉み海苔が食卓にあり、味が絡みそうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません