カリフラワーの揉み海苔マヨ醤油 レシピ・作り方

カリフラワーの揉み海苔マヨ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
茹でた後の水切りが甘くても大丈夫。韓国海苔の揉み海苔とマヨネーズ醤油で味が絡みます!

材料(4人分)

  • カリフラワー 1株
  • マヨネーズ 大さじ2
  • だし醤油 大さじ1
  • 韓国海苔揉み海苔タイプ 大さじ2
  • 塩 茹で用 大さじ1
  • お湯 茹で用 鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 カリフラワーを食べやすいサイズにほぐします。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れて2〜3分茹で、ザルにとり冷水を掛けた後、水切りします。
  3. 3 カリフラワーをボウルに入れて、マヨネーズ・だし醤油・韓国海苔揉み海苔を混ぜます。

きっかけ

揉み海苔が食卓にあり、味が絡みそうと思いました。

おいしくなるコツ

固めに茹でると食べ応えが増します。

  • レシピID:1690017981
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る