材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 冷凍枝豆
- 殻付き150g
- 木綿豆腐
- 300g
- 白だし
- 大さじ3
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、1時間ほど水切りをします。
-
- 2
- にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。
-
- 3
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
-
- 4
- ボウルに木綿豆腐を入れて、ポテトマッシャーで潰します。
-
- 5
- にんじん、枝豆、白だし、白すりごまを加えて混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません