アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単!白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
小鉢にもってこいのレシピです。

材料(4人分)

にんじん
1本
冷凍枝豆
殻付き150g
木綿豆腐
300g
白だし
大さじ3
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、1時間ほど水切りをします。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで3分ほど加熱します。
  3. 3
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  4. 4
    ボウルに木綿豆腐を入れて、ポテトマッシャーで潰します。
  5. 5
    にんじん、枝豆、白だし、白すりごまを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする