ベーコンチーズパン! レシピ・作り方

ベーコンチーズパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ベーコンと2種類のチーズを使ったパンです!

材料(6人分)

  • a強力粉 300g
  • a砂糖 45g
  • a塩 3g
  • aドライイースト 3g
  • aバター 45g
  • a水 165g
  • ベーコン 6枚
  • bスモークチーズ(小さくカット) 2つ
  • bチェダーチーズ(小さくカット) 2つ
  • bブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 aをボウルに入れよく合わせる!
    まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
    生地がつるんとしてきたら少量取って指で広げ膜が張ればよし!
    1時発酵させる!
  2. 2 60gで分割して丸めてベンチタイム!
    *細長目に丸めると成形しやすい!
  3. 3 麺棒で生地を伸ばしベーコン→bを乗せ折り込むように成形し閉じ目を下にする!
  4. 4 鉄板に乗せ霧吹きをし粉チーズを散らし7〜8箇所ハサミでカット!
    右→左→右→左と生地をずらし2時発酵させる!
  5. 5 ピザ用チーズをたっぷりのせ200度のオーブンで15〜17分焼けば出来上がり!

きっかけ

アレンジしたパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイルを塗ると最高です!

  • レシピID:1690017818
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコン牛乳・卵を使わないパン
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る