ベーコンチーズパン! レシピ・作り方
材料(6人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 45g
- a塩 3g
- aドライイースト 3g
- aバター 45g
- a水 165g
- ベーコン 6枚
- bスモークチーズ(小さくカット) 2つ
- bチェダーチーズ(小さくカット) 2つ
- bブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ お好きなだけ
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
aをボウルに入れよく合わせる!
まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
生地がつるんとしてきたら少量取って指で広げ膜が張ればよし!
1時発酵させる! -
2
60gで分割して丸めてベンチタイム!
*細長目に丸めると成形しやすい! - 3 麺棒で生地を伸ばしベーコン→bを乗せ折り込むように成形し閉じ目を下にする!
-
4
鉄板に乗せ霧吹きをし粉チーズを散らし7〜8箇所ハサミでカット!
右→左→右→左と生地をずらし2時発酵させる! - 5 ピザ用チーズをたっぷりのせ200度のオーブンで15〜17分焼けば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)