材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- a酒
- 大さじ1
- a生姜チューブ
- 2〜3cm
- 片栗粉
- 大さじ3
- b水
- 50ml
- b醤油
- 大さじ2
- bみりん
- 大さじ1
- b砂糖
- 大さじ1
- b白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元にフォークなどで刺して味を染み込ませやすくさせておく!
ジップロックにaと手羽元を入れよく揉み込む!
30分ほどおく!
-
- 2
- 1に片栗粉をつけて180度の油でカリッとあげる!
*2度あげするとよい!
-
- 3
- フライパンにbと2を入れ火をつけ絡らめていく!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけること!
きっかけ
手羽元が食べたかった!