しめじ・カニカマ・ネギ・コーンのバター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺・醤油味
- ❷袋 ( めん ・ 液体スープ)
- 水
- 5 カップ
- しめじ
- 大 1/3 パック
- カニカマ
- 60 gほど
- 刻みネギ
- 1つかみ × 2
- コーン (缶詰入り)
- 大さじ 1 × 2
- ソフト & バター
- 小さじ半分 × 2
作り方
-
- 1
-
- ● 鍋に分量の水・ほぐしたしめじ・カニカマを入れ火にかける♪
( しめじは石づきを取ってね♡ )
-
- 2
-
- ● 沸騰してきたらめんを加え1 分ほど煮る♪
● 丼に液体スープを入れておく♪
-
- 3
-
- ● めんを裏返しさらに煮る♪
★ 1 分ほどしてめんが柔らかくなってきたら、初めてほぐす♪
● 更に1 分ほど煮て火を止める♪
-
- 4
-
- ● 丼にお玉3 ~4 杯の煮汁を加えスープをなじませる♪
-
- 5
-
- ● 丼に煮汁とともに盛り付け、しめじ・カニカマをバランスよく整える♪
● 刻みネギ・コーンをトッピング~♪
-
- 6
-
- ● 中央にソフト&バターを乗せたら
出来上がり~☆
(๑'ڡ'๑)୨♡☆♪
おいしくなるコツ
■ しめじ・カニカマを水から煮ることで出汁に旨みが~♪
■ めんをゆがき過ぎないこと♪
■ コーン・バター・刻みネギをトッピング☆
バターの風味でさらに旨みとコクがでます♡
きっかけ
インスタントラーメンのアレンジ~☆♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません