インスタントラーメン☆ちくわとネギとコーン添え~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺・醤油味
- 2 袋 (めん ・液体スープ )
- 水
- 500 cc × 2
- ちくわ
- 2 本
- ネギ
- 1 本
- コーン
- 山盛り 1 × 2
- ごま油
- 小さじ2/3 × 2
作り方
-
- 1
-
- ● ちくわは斜め薄切りにする♪
● 刻みネギを作る♪
● コーンを準備する♪
-
- 2
-
- ● ラーメンの袋を開け
液体スープを取り出す♪
● 丼に液体スープを入れておく♪
-
- 3
-
- ● お鍋に分量の水を入れ沸騰したらめんを入れ煮る♪
-
- 4
-
- ● 1 分煮たらめんを裏返し、ちくわを加える♪
● 1分ほど煮てめんをほぐし、さらに1分ほど煮る♪
★煮すぎないこと☆
-
- 5
-
- ● お玉2杯分ほどずつ加え入れスープをなじませる♪
-
- 6
-
- ● 丼にめん・煮汁を盛り付ける♪
● ちくわ・刻みネギ・コーンをトッピング♪
● ごま油を振りかけたら完成~(*^^*)☆♪
-
- 7
-
- ★ 2つの丼に同時作業で手早くね♡♡
おいしくなるコツ
■ めんを裏返したらちくわを加え入れること♪
■ ちくわ・刻みネギ・コーンの組み合わせ♪
■ めんをゆがき過ぎないこと♪
■ ごま油を加えて風味よく♡
きっかけ
インスタントラーメン☆のアレンジ~♪