作り方
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- 1
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- ジャガイモの皮を剥き、乱切りにします。
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- 2
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- ①を小鍋で茹でます。
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- 3
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- ②を茹でている間にニンジンをイチョウ切りにします。
切り終わったら、②の小鍋に入れて、一緒に茹でます。
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- 4
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- ③の間にキャベツを千切りにします。
切り終わったら、②の小鍋に入れて、一緒に茹でます。
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- 5
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- ④の間にキュウリを輪切りにします。
歯応えを残す為に、塩もみはしませんが、お好みで調整してください。
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- 6
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- 小鍋で茹でていた野菜をザルに上げ、ジャガイモだけボウルに移します。
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- 7
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- ⑥のジャガイモをスプーンで潰します。
(マッシャーでも結構ですが、この後調味料を混ぜる時、スプーンの方が洗い物も減らせて楽です♪)
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- 8
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- ☆の調味料を全て入れて混ぜます。
・コンソメ(顆粒)…小さじ1杯
・塩こしょう…一振り
・牛乳…大さじ1杯
・マヨネーズ…大さじ1杯
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- 9
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- ⑧に茹でた野菜(ニンジンとキャベツ)、キュウリを入れて混ぜます。
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- 10
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- ⑨にカットしたハムを入れて混ぜます。
あとは盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは茹でた方がしっとりする気がします(^^)
きっかけ
もう少し野菜を足したいと思い、でもサラダではないものをと作りました。