かんたん♪美味しい☆明太子・バターパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 100g × 2
- 漬け水(茹で水)
- スパゲッティが浸かるたっぷりの量
- 明太子
- ひとはら
- バター
- 小さじ1ほど
- オリーブオイル
- 大さじ1ほど
- めんつゆ(濃縮2倍)
- 小さじ2 ほど
- 刻み海苔
- 大きくひとつまみほど
作り方
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- 1
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- ● スパゲッティを1時間ほど水に浸しておく♪
★漬け時間は調理時間に含まれていません♡
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- 2
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- ● フライパンに漬け水とスパゲッティを移し入れ火にかける♪
( フライパンが大きなものなら、最初からこちらに漬けておいてもOK )
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- 3
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- ● 沸騰してきたら軽く混ぜながら4分ほど茹でる♪
● 少し芯が残るアルデンテが美味しい☆
● 火を止めフライパンに蓋をしてスパゲッティを抑えながら、お湯を流し捨てる♪
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- 4
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- ● 茹で上がったスパゲッティに軽くほぐした明太子・バター・オリーブオイル・めんつゆを加え混ぜ合わす♪
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- 5
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- ● お皿中央に、こんもり盛り付け、刻み海苔をトッピング~♪
● 出来上がり~
(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・スパゲッティを1時間ほど水に浸し吸水させると、4分ほどで茹で上がります~♪
・バターを加えること☆
・刻み海苔でさらに美味しく♡♡
きっかけ
明太子パスタが食べたくて~♪