アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう*玉ねぎ*じゃこ かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
カット済み細切りごぼうで調理楽々♪米粉と米油でサクサク♪♪

材料(4人分)

米粉
1/2カップ
1個
3/4カップ
細切りごぼう 1袋
140g
玉ねぎ
1/2個
青のり
小さじ1
黒ごま
小さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
米油
フライパンに3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、水、卵を入れ混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎは牛蒡のサイズに合わせてカットし、細切りごぼう、黒ゴマ、ちりめんじゃこ、青のりを手順1.に混ぜます。
  3. 3
    フライパンに3センチほど米油を入れ、180度で両面揚げます。

おいしくなるコツ

時間を置かずにすぐに混ぜて揚げてしまう。

きっかけ

家族分を用意するなら、コスト的に出来合いのものを買うより作ったほうが良いかなと思いました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ米粉ちりめんじゃこごぼう

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする