材料(4人分)
- 米粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- 細切りごぼう 1袋
- 140g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青のり
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- 米油
- フライパンに3センチ
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、水、卵を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは牛蒡のサイズに合わせてカットし、細切りごぼう、黒ゴマ、ちりめんじゃこ、青のりを手順1.に混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに3センチほど米油を入れ、180度で両面揚げます。
おいしくなるコツ
時間を置かずにすぐに混ぜて揚げてしまう。
きっかけ
家族分を用意するなら、コスト的に出来合いのものを買うより作ったほうが良いかなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません