ちくわで簡単につくれるエビチリ風「ちくわちり」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- Aラー油
- 小さじ1
- Aケチャップ
- 大さじ1
- A片栗粉
- 大さじ1/2
- A水
- 大さじ2
- Aごま油
- 大さじ1/2
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にAすべてを合わせます。
-
- 3
-
- ②に①とちくわをそのままいれ、まぜます。
-
- 4
- 600wで3分レンチンします。
-
- 5
-
- よく絡めて、小ねぎを散らし完成です。
きっかけ
海老がアレルギーの方にもぜひ食べてほしい!