材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- ★ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、●を入れよくまぜる。マヨネーズは、オムレツをふんわりさせてくれます。
-
- 2
- 納豆を好みの状態までまぜ、フライパンをあたためます。まずは普通に、卵をフライパンに入れてオムレツを作る。
-
- 3
-
- 卵が半熟状態になったら、真ん中に納豆とネギをのせる。好みの卵のかたさになったら納豆を卵でくるみ、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません