抹茶ベーグル! レシピ・作り方
材料(7個人分)
- a強力粉 300g
- a抹茶 5g
- a砂糖 45g
- a塩 3g
- aドライイースト 3g
- aぬるま湯 150g
- 粒あん 70g
- *ケトリング用
- b砂糖 大さじ1
- b水 1ℓ
作り方
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1
ボウルにaを入れよく捏ねる!
まとまってきたら叩きごねする!
15分ほど
少量の生地を取り指で引っ張り膜が張ればよし!
1時間発酵する! -
2
7等分に分割する!
丸めて20分ベンチタイム!
*丸めるとき気持ち細長めにしとくと成形しやすい! -
3
生地を伸ばし10gのあんこを広げて置き空気が入らないよう包んでドーナツ型に成形する!
これを7個作る!
発酵させる!
*クッキングシートにのせると湯がく時楽です! -
4
bを沸かし3を湯がく!
*片面30秒裏面30秒ほど湯がく! -
5
200度で15〜17分ほど焼いていく!
もっちりしたベーグルをお召し上がれ!
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つくったよレポート(1件)
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たんさん娘2021/05/16 07:00ホワイトチョコも入れました^ ^
美味しかったです^♪