抹茶ベーグル! レシピ・作り方

抹茶ベーグル!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
もっちりしたベーグルです!

材料(7個人分)

  • a強力粉 300g
  • a抹茶 5g
  • a砂糖 45g
  • a塩 3g
  • aドライイースト 3g
  • aぬるま湯 150g
  • 粒あん 70g
  • *ケトリング用
  • b砂糖 大さじ1
  • b水 1ℓ

作り方

  1. 1 ボウルにaを入れよく捏ねる!
    まとまってきたら叩きごねする!
    15分ほど
    少量の生地を取り指で引っ張り膜が張ればよし!
    1時間発酵する!
  2. 2 7等分に分割する!
    丸めて20分ベンチタイム!
    *丸めるとき気持ち細長めにしとくと成形しやすい!
  3. 3 生地を伸ばし10gのあんこを広げて置き空気が入らないよう包んでドーナツ型に成形する!
    これを7個作る!
    発酵させる!
    *クッキングシートにのせると湯がく時楽です!
  4. 4 bを沸かし3を湯がく!
    *片面30秒裏面30秒ほど湯がく!
  5. 5 200度で15〜17分ほど焼いていく!
    もっちりしたベーグルをお召し上がれ!

きっかけ

ベーグルが食べたかった!

おいしくなるコツ

膜が張るまで叩きごねすること! 粒あんじゃなくても甘納豆とかでもよし!

  • レシピID:1690017251
  • 公開日:2021/04/11
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ベーグル抹茶
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/05/16 07:00
    抹茶ベーグル!
    ホワイトチョコも入れました^ ^
    美味しかったです^♪

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