すっごく簡単!水菜とベーコンの炊いたん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちらです!
-
- 2
-
- 水菜は水でさっと洗い、ヘタは切り落としておきます。
4cmくらいに大きく切ります。
-
- 3
-
- ベーコンは3cmに切っていきます。
-
- 4
-
- ベーコンはくっついたのをほぐしてバラしておきます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し全体に馴染ませます。
-
- 6
-
- フライパンにベーコンを入れて中火で30秒ほど炒めます。
-
- 7
-
- そこに水菜を入れて大きくかき混ぜながら1分ほど中火で炒めます。
-
- 8
-
- 塩コショウ少々を入れて、1分ほど中火で炒めます。
-
- 9
-
- だしつゆ大さじ2をまわしかけ大きく混ぜながら1分ほど炒め煮ます。
-
- 10
-
- 煮汁が半分くらいになったら出来上がりです。
-
- 11
-
- お皿に盛って出来上がりです!
おいしくなるコツ
水菜の苦味とベーコンのコクがベストマッチです!
きっかけ
もう一品欲しいなと思った時にベーコンと水菜が合いそうだなと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません