すっごく簡単!水菜とベーコンの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hutatotte
材料は2つだけ!切るのも煮るのもさっと終わります。もう一品欲しい時に!

材料(4人分)

水菜
200g(1パック)
ベーコン
150g
塩コショウ
少々
だしつゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料はこちらです!
  2. 2
    水菜は水でさっと洗い、ヘタは切り落としておきます。
    4cmくらいに大きく切ります。
  3. 3
    ベーコンは3cmに切っていきます。
  4. 4
    ベーコンはくっついたのをほぐしてバラしておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し全体に馴染ませます。
  6. 6
    フライパンにベーコンを入れて中火で30秒ほど炒めます。
  7. 7
    そこに水菜を入れて大きくかき混ぜながら1分ほど中火で炒めます。
  8. 8
    塩コショウ少々を入れて、1分ほど中火で炒めます。
  9. 9
    だしつゆ大さじ2をまわしかけ大きく混ぜながら1分ほど炒め煮ます。
  10. 10
    煮汁が半分くらいになったら出来上がりです。
  11. 11
    お皿に盛って出来上がりです!

おいしくなるコツ

水菜の苦味とベーコンのコクがベストマッチです!

きっかけ

もう一品欲しいなと思った時にベーコンと水菜が合いそうだなと思い作ってみました!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒め水菜

このレシピを作ったユーザ

hutatotte ご飯を圧力鍋で炊いてます。ご飯に合う時短レシピ載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする