材料(2人分)
- アガー
- 10g
- 水
- 300cc
- グラニュー糖
- 小さじ2
- いちご みかん キウイ パイン
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 透明にこだわりアガーを使います。
-
- 2
-
- アガーとグラニュー糖をあわせておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけたらすこしづつ粉を入れよく混ぜます。
沸騰したら2分弱火で混ぜ続けます。
-
- 4
-
- シリコンの型にカットしたフルーツを入れ、その上から熱いゼリーを流し込み、1時間ほど冷やしたら出来上がり。
-
- 5
-
- 甘さ控えめです。フルーツはドライフルーツでも代用できます。
きっかけ
寒天で作ったら茶色かったので透明のゼリーにこだわりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません