透明フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アガー 10g
- 水 300cc
- グラニュー糖 小さじ2
- いちご みかん キウイ パイン ひとつかみ
作り方
- 1 透明にこだわりアガーを使います。
- 2 アガーとグラニュー糖をあわせておきます。
-
3
鍋に水を入れ火にかけたらすこしづつ粉を入れよく混ぜます。
沸騰したら2分弱火で混ぜ続けます。 - 4 シリコンの型にカットしたフルーツを入れ、その上から熱いゼリーを流し込み、1時間ほど冷やしたら出来上がり。
- 5 甘さ控えめです。フルーツはドライフルーツでも代用できます。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません