抹茶のミッキーケーキ! レシピ・作り方

抹茶のミッキーケーキ!
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
子供と一緒に作れるので楽しくクッキング!

材料(6個人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 40g
  • 牛乳 25ml
  • a薄力粉 80g
  • aベーキングパウダー 4g
  • a抹茶 8g
  • b溶かしバター 15g
  • bオリーブオイル 20g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れグラニュー糖を入れよく合わせる!
  2. 2 牛乳を入れよく合わせる!
  3. 3 aを振るい入れよく合わせる!
  4. 4 bを入れよく合わせ型に流し入れ180度15〜18分焼く!

きっかけ

抹茶パウダーを買ったので抹茶ケーキを作りたくなった!

おいしくなるコツ

材料をよく合わせること! 焼きすぎると硬くなります!

  • レシピID:1690017183
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶カップケーキ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る