材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- a醤油
- 大さじ1
- aごま油
- 大さじ1
- a白いりごま
- 大さじ1
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- aブラックペッパー
- 少々
- aラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは3〜4cmにカット
人参は細切りにする
もやしは洗っておく
-
- 2
- 1を1〜2分ゆがく!
水気を切っておく!
-
- 3
- ボウルにaとツナ缶と1を入れよく合わせる!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油はかけてもかけなくてもいい!
きっかけ
ニラを使いたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません