材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 6個
- カニカマ
- 4本
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は細切りにします。にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りに、しいたけはスライスします。カニカマは、手でさいておきます。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉、長ねぎ、しいたけを加えて8分ほど煮ます。
-
- 3
- ★とカニカマを加えてさらに2分ほど煮たら、塩コショウで味をととえて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません