味付けのり*おかか*カイワレ大根添え♡目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1ほど
- マヨネーズ
- (1cm × 2) × 2
- 味付け海苔
- 2枚 × 2
- かつお削り節
- 1袋
- ポン酢
- 小さじ1/2ほど × 2
- カイワレ大根
- ひとつまみ × 2
作り方
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- 1
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- ●フライパンにサラダ油を敷きマヨネーズを付ける♪
-
- 2
-
- ●ごく弱火にかけマヨネーズの上あたりに、そっと卵を割り落とす♪
●そのままじっくり火を通し様子を見る♪
(白身の部分がしっかり白くなればOK!)
●カイワレ大根をさっと水洗い♪
-
- 3
-
- ●お皿にに味付け海苔を敷く♪
●フライ返しで、そっと移し乗せ、おかか・カイワレ大根を添える♪
●おかかにポン酢をかけたら完成~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・卵を低温でじっくり火を通すこと♪
・味付け海苔・かつお削り節・カイワレ大根をのせる♪
★減塩メニューです♡ おうちの味付けで塩コショウなど どうぞ♪
きっかけ
朝ごはんに~♪
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