材料(2人分)
- bほうれん草
- 1/2束
- b人参
- 1/3本
- bもやし
- 1/2袋
- a味噌
- 小さじ2
- aみりん
- 小さじ2
- a白すりごま
- 大さじ2
- a醤油
- 小さじ1
- a白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさにカット!
人参は千切りにする!
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かしbを湯がく!
-
- 3
- ボウルにaを合わせておき水を切った2を加えよく合わせる!
お皿に盛り付ければ出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌の濃さはお好みで!
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えじゃ何か物足りないから作ってみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません