材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/3房
- ●バター
- 10g
- ●小麦粉
- 小さじ3
- ●コンソメ
- 1個
- ●牛乳
- 250cc
- ●水
- 200cc
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大
人参はいちょう切り
玉ねぎは薄くスライス
ブロッコリーは食べやすいサイズにカット※茎も皮を剥けば食べれるので今回は入れています
-
- 2
- 鍋にバターを入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 3
- 鶏肉を入れて、塩胡椒をして火を通す
-
- 4
- 小麦粉を入れて、全体に絡まったら牛乳を少しずつ入れていきます。
-
- 5
- 水、コンソメ、人参、ブロッコリーも入れ火が通ったら完成