材料(4人分)
- なめこ
- 200g
- 長ねぎ
- 2/3本
- にんじん
- 2/3本
- 鶏胸肉
- 200g
- なると
- 80g
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★白だし
- 大さじ3
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は一口大に、なるとは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、鶏胸肉、長ねぎ、さっと洗ったなめこを加えて10分程煮ます。
-
- 3
- なると、★を加えて3分程煮て、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません