材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- a鰹節
- 10g
- a片栗粉
- 大さじ4
- a薄力粉
- 大さじ4
- a水
- 大さじ4
- a卵
- 1個
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- bコチュジャン
- 小さじ1
- b焼肉のたれ
- 大さじ2
- bごま油
- 小さじ1
- b小ネギ
- 20g
- bごま
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする!
人参は千切りする!
ニラは4〜5cm幅に切る!
もやしは手でポキポキと折る!
-
- 2
- ボウルに1とaを混ぜ合わせておく!
-
- 3
- フライパンに油を敷き2を流し入れ上にチーズをふりかけ焼く!
2〜3分焼いたらひっくり返す!
*チーズをやることでパリッと食感になります!
-
- 4
-
- 3を焼いてる間にbを混ぜ合わせておく!
-
- 5
- 皿に盛ってタレにつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜ合わせること!
きっかけ
節約ご飯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません