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野菜たっぷりチヂミ! レシピ・作り方

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JHENI
お肉なしだけどボリュミーで満腹になります!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ニラ
50g
もやし
1/2袋
a鰹節
10g
a片栗粉
大さじ4
a薄力粉
大さじ4
a水
大さじ4
a卵
1個
a鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
bコチュジャン
小さじ1
b焼肉のたれ
大さじ2
bごま油
小さじ1
b小ネギ
20g
bごま
大さじ1
ピザ用チーズ
50g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする!
    人参は千切りする!
    ニラは4〜5cm幅に切る!
    もやしは手でポキポキと折る!
  2. 2
    ボウルに1とaを混ぜ合わせておく!
  3. 3
    フライパンに油を敷き2を流し入れ上にチーズをふりかけ焼く!
    2〜3分焼いたらひっくり返す!
    *チーズをやることでパリッと食感になります!
  4. 4
    3を焼いてる間にbを混ぜ合わせておく!
  5. 5
    皿に盛ってタレにつけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜ合わせること!

きっかけ

節約ご飯!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
チヂミもやしにら

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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