ゴボウと人参のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cache-cache
シャキシャキ美味しい
ゴボウと人参のサラダ♪

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1/2個
マヨネーズ
大3
砂糖
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
すりゴマ
大3

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参はそれぞれ
    4cmくらいの太めの千切りにし
    ゴボウは水にさらす
  2. 2
    鍋に水を沸かし
    ゴボウを1〜2分茹でる。

    そこへ人参も加え
    3〜5分程茹でる。
    (時々味見をして、少しシャキシャキが残るくらい。お好みの硬さで(^^))
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけ
    よく水気を切ってボウルに移す。
  4. 4
    すりゴマがない場合は
    すり鉢でゴマをする。
  5. 5
    温かいうちに、調味料を混ぜ
    よく混ざったらゴマも加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料は温かいうちに混ぜると 味がよく馴染みます(^^)

きっかけ

一本だけ残ったゴボウと 人参が沢山あったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

cache-cache 料理嫌いですが、料理人の妻やってます。 いつか、旦那さんが唸る料理を目指して。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする