材料(4人分)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- aベーコン
- 40g
- aソーセージ
- 3本
- a塩胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/3本
- コーン
- 50g
- 千切りキャベツ
- 60g
- bコンソメキューブ
- 3つ
- bケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを敷いてaを炒めていく!
*ソーセージ、ベーコンは2〜3m幅でカット
-
- 2
- 1に水を入れる火にかける!
-
- 3
- じゃがいもは1センチ幅のくし切りにカット!
人参は千切りする!
-
- 4
- あとは残りの野菜とb〜全て鍋に入れ柔らかくなるまで煮る!
-
- 5
- 器に入れてパセリを振るったら完成!
おいしくなるコツ
最後味見をした時に味が薄かったらケチャップと塩胡椒をするといいです!
最初にベーコンソーセージを炒めてるので旨味が出ます!
きっかけ
温かいスープが食べたかったから!
食べ子だえあり!