材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 乾燥わかめ
- 片手量
- ツナ缶
- 1缶
- 刻みネギ
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- そうめんを、表示通りゆでる。
ザルにあけ、ワカメを加えて一緒に流水で洗う。
(これだけでワカメが戻せます)
-
- 2
- フライパンに油を敷き、弱火で①とツナ、ネギを炒める。
-
- 3
- 塩コショウ、醤油で味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
ワカメを戻す手間を省きました。
この方法でも、十分戻ってくれます♪
きっかけ
そうめんチャンプルーが食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません