材料(4人分)
- 卵
- 2個
- にんじん
- 2/3本
- しいたけ
- 6個
- たけのこ水煮
- 150g
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★ウエイパー
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんとたけのこ水煮は、細切りにします。しいたけはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを加えて火にかけます。沸いたら、たけのこ水煮としいたけ、★を加えて8分ほど煮ます。
-
- 3
- 卵をといて、加えます。卵にふわっと火が通ったら、塩コショウで味をととのえて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません