アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉っぱと茎の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asakooo
かぶの葉っぱは捨てないでください!美味しいです!

材料(2人分)

かぶの葉と茎の
2本分
昆布だし顆粒
1袋
小さじ1
輪切り唐辛子
10切れほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉と茎を3センチ程に切り、さっと茹でる。
  2. 2
    ポリ袋に唐辛子、塩、昆布だし顆粒、工程1を入れ、揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分以上置き、軽く絞って完成です!

きっかけ

かぶの葉が余ったので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする