フランクフルト入り、里芋とレンコンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(冷凍)
- 8個
- レンコン(冷凍)
- 8枚
- 板こんにゃく
- 1枚
- フランクフルト(10㎝くらい)
- 8本
- ☆水
- 400ml
- ☆酒・醤油・みりん
- 各50ml
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆かつおだし
- 小さじ1
- ☆根昆布だし(あれば)
- 50ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切り、湯通しする。
-
- 2
- レンコンとフランクフルトは食べやすい大きさに切る。
一口大にしました。
-
- 3
- 鍋に、こんにゃく、レンコン、フランクフルト、里芋、☆を加えて、沸騰して15分程煮たら完成。
一旦冷ますと味がよくしみます♪
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
あるもので♪