アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん27
ほうれん草とベーコンをバターで炒め、たまごでとじてみました。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
50g程
ベーコン
2枚
たまご
1個
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ベーコンを炒めます。少し火が通ったら、冷凍ほうれん草を加え、更に炒めます。
  2. 2
    1にバターを加えてまぜ、しょうゆを入れます。
  3. 3
    そこにたまごを割り入れ、すぐに混ぜます。たまごが半熟くらいで火を止め、塩コショウで味を整えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

バターとしょうゆはやはり合います。

きっかけ

冷凍ほうれん草を使って、簡単に作りました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする