材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 50g程
- ベーコン
- 2枚
- たまご
- 1個
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ベーコンを炒めます。少し火が通ったら、冷凍ほうれん草を加え、更に炒めます。
-
- 2
- 1にバターを加えてまぜ、しょうゆを入れます。
-
- 3
- そこにたまごを割り入れ、すぐに混ぜます。たまごが半熟くらいで火を止め、塩コショウで味を整えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
バターとしょうゆはやはり合います。
きっかけ
冷凍ほうれん草を使って、簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません