フライパンで♪美味しい★焼きホッケ♡大根おろし添え レシピ・作り方

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こってぃさん♡
フライパン♪でらくちん調理★料理酒で、焼きホッケの身がふんわり♪仕上がりま~す♬仕上げにレンジ加熱★するので完全☆に熱が通り安心ですよ♬大根おろしでさっぱりと☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホッケの開き
小さめ2枚
サラダ油
小さじ2
料理酒
小さじ1×2
大根(青首・他でも)
太いものなら3~4cm
七味唐辛子(あれば)
少々(お好みで)

作り方

  1. 1
    ◉ホッケの開きは、軽く水洗いする♪

    ◉フライパンにサラダ油を敷き、皮面を下に
    して焼く♪

    ◉料理酒をホッケの上全体に振りかける♪
  2. 2
    ◉アルミホイルを被せる♪
  3. 3
    ◉さらに蓋をして中火で
    6~7分加熱する♪

    ★皮面なので多少焦げ目がついても大丈夫ですよ~♬
  4. 4
    ◉皮の面がしっかり焼けたら、ひっくり返し、蓋をしてさらに加熱する♪

    ★きれいに焼きあがるよう弱火~中火で5~6分焼き様子をみる♪

    ◉大根おろしをつくる♪
  5. 5
    ◉フライ返し等でお皿に移し、ラップをふんわりとかける♪

    ◉レンジ加熱★
    600w 50秒~60秒ほど、様子をみてね♡
  6. 6
    ◉ラップを外す♪   

    ◉大根おろしに七味唐辛子を振りかけたら完成~♬

おいしくなるコツ

ホッケの皮面をしつかり焼くと火通りがよく、うまく焼けますよ~♬ 料理酒を振りかけると、身がふっくら♪臭みもとれて、さらに美味しくなります~♬

きっかけ

フライパン♪で出来る♪ふつくら焼きホッケ♡を工夫してみました(*^^*)♬

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
ほっけ大根その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/16 06:09
おいしくできました。ありがとうございました!
しづS ’kitchen
しづS’kitchenさん♪おはようございます♪美味しそうに焼けてますね♡♡フライパン調理は便利ですよね~☆うれしいつくレポ☆感謝です٩(๑′∀ ‵๑)۶♡*♪
2021/03/31 22:37
こんばんは・・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりん1106さん♪こんばんは~☆美味しそうな ホッケ(⊙ө⊙)♡油がのってますね~☆☆☆いつもつくレポ☆ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルン♪♪

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