フルーツ★デザート★いちごのお花~♬咲きました~♬ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- いちご 大きめ2個
- らくらくホイップ(市販) 大き目2絞り・小さ目5絞り
作り方
-
1
◉いちごを軽く水洗いし
水を切る♪
◉キッチンタオルペーパーで優しく水気をとる♪ -
2
◉いちごの緑色のがくをつけたまま、がくを下にしてデザート皿に置く♪
◉いちごのてっぺん★から縦半分に果物ナイフ等で切り目を入れる♪
★緑色のがくに届く寸前で止めるように切る♪ -
3
◉切り目をはさむように指先で持ち、十字になるように、さらに切り目を入れる♪
★こちらも同様に、緑色のがくに届く寸前でナイフを止める! - 4 ◉指先でいちごの先端をそっと広げ花が開いたようにする♪◉いちごの花の中央に、やや大きめにホイップクリームを絞る♪(ホイップの袋の下の方を握り、置くようにくっ付けすぐ上に揚げる)
- 5 ◉同様のやり方で周りにホイップクリームを飾りつけたら完成~♬☆
きっかけ
いちごとホイップクリーム♪で花を作ろう♬と工夫してみました~(*^^*)*♬
おいしくなるコツ
いちごとらくらくホイップ♪があれば、どなたが作っても美味しく★出来ますよ~♬ホイップクリームの絞り方をマスター♪すればOK♡♡ ◉小さなお子さまなら、がくといちごを外しておき、ホイップクリームを乗せた方が、食べやすいでしょう♬
- レシピID:1690015649
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません