すき焼きの残りの汁は、棄てずに おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り汁
- 残った分
- ご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- すき焼きの残り汁の入った鍋にご飯を入れ、火にかけます。
-
- 2
- ご飯を平に均したら、真ん中に卵を割り入れます。
-
- 3
- 卵の下の方が固まってきたら、卵をひっくり返します。
-
- 4
- 卵がお好みのかたさになったら、完成。
おいしくなるコツ
味が薄い時は、お醤油を足してください。
ご飯のかわりにうどんでも美味しいと思います。
きっかけ
すき焼きの汁を棄てるのがもったいないなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵なしでも大丈夫です。
画像は、冷凍のほうれん草を一緒に入れました。