アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん♡白菜とチーズ☆きのこの巢ごもり卵だよ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
白菜・エリンギ・スナップエンドウを使って巢ごもり卵に挑戦♬忙しい時でもレンチン♪でできちゃいます☆白菜のしんがとろ~り♡チーズの相性もグッド☆ケチャップの♡も!

材料(2人分)

白菜
葉 1/2枚
エリンギ
小1本
スナップエンドウ
2個
2個
とろけるミックスチーズ
大さじ2
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉白菜を水洗いし一口大の食べやすい大きさに切る♪ ◉エリンギは縦に4等分に切り分ける♪◉スナップエンドウは軽く水洗いし筋を取り除く♪
  2. 2
    少し深みのある器に白菜・エリンギ・スナップエンドウを入れ、卵を落とし入れる♪◉卵のきみに、ようじで2~3箇所穴をあけ破裂を避ける!◉とろけるミックスチーズをパラパラっとふりかける♪
  3. 3
    ラップをふんわりかけて(写真はかけ始めです♬)密閉しレンジへ♪
    ◉600w 1分 (お好み加減になるよう10秒ずつ加熱してね♪)
  4. 4
    ラップを外し、ケチャップで♡を描いたら完成♬

おいしくなるコツ

白菜を一口大に切ると、卵に合わせた加熱時間で硬いしんもとろ~り♬チーズもとろ~り♬ケチャップで味に変化☆ 簡単にできて栄養バランスもはなまる~♬卵の微妙♡な追加熱でお好みに合わせられますよ(*^^*ゞ

きっかけ

いつもはキャベツて作ってたんですが、ちょうどきらしてて... 白菜で代用してみたら☆なんとこれが♪おいしいこと♬ で投稿しちゃいました~ぜひお試しあれ~o(*゚∀゚*)o♬

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の乳製品スナップえんどうエリンギ白菜

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする