ゼラチンで簡単♪ ホワイトチョコのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
- ホワイトチョコ
- 60g前後
- 牛乳
- 350cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大2
作り方
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- 1
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- ゼラチンは水(大2)でふやかしておく
-
- 2
-
- 牛乳を温め、ホワイトチョコを加え溶かす
※沸騰させないように注意しながら温めてください
-
- 3
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- ゼラチンを加え溶かす
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- 4
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- 器に入れ、冷蔵庫で冷やす
-
- 5
- 冷え固まったら完成☆
おいしくなるコツ
ホワイトチョコをミルクチョコに変えても美味しくできます◎
きっかけ
おやつ用に作りました(^-^)
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冷やし固めると、自然と上が薄いチョコレートの層になります♡