しょっぱめ好きの コリコリ松前漬け レシピ・作り方

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srns.
このレシピだと 下の方にタレが溜まってドロ~っ…というのがありません♪
コリコリしていて食感も良いです
甘くないので、お酒のアテにも。
おかわりが止まりません!

材料(4人分)

人参
1本
松前漬け
1袋
納豆のタレ
10袋

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし保存容器に入れます。
  2. 2
    納豆のタレを入れて混ぜ、平らにして冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3
    松前漬け(乾物)を人参の下に入れます。
    (1日寝かせた人参が上になるように乗せます。)
  4. 4
    半日寝かせて全体を混ぜ、もう半日寝かせて混ぜたら、完成。

おいしくなるコツ

納豆のタレの量はお好みで増減してください。

きっかけ

松前漬けに付いてくるタレが甘くて苦手なので、余っている納豆のタレ消費に使ったところ、とても美味しくできました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の乾物にんじんその他の漬物
料理名
松前漬け

このレシピを作ったユーザ

srns. 冷凍野菜やカット野菜を使った、超簡単レシピが多いです。 忙しくてもすぐに作れたり、子どもでも作りやすいものが多いと思います。 つくレポもらえたら嬉しいです♪

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