しょっぱめ好きの コリコリ松前漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 松前漬け
- 1袋
- 納豆のタレ
- 10袋
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにし保存容器に入れます。
-
- 2
- 納豆のタレを入れて混ぜ、平らにして冷蔵庫で1日寝かせます。
-
- 3
- 松前漬け(乾物)を人参の下に入れます。
(1日寝かせた人参が上になるように乗せます。)
-
- 4
-
- 半日寝かせて全体を混ぜ、もう半日寝かせて混ぜたら、完成。
おいしくなるコツ
納豆のタレの量はお好みで増減してください。
きっかけ
松前漬けに付いてくるタレが甘くて苦手なので、余っている納豆のタレ消費に使ったところ、とても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリコリしていて食感も良いです
甘くないので、お酒のアテにも。
おかわりが止まりません!