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蒸しゴーヤ*もやしの生姜ジャム醤油和え レシピ・作り方

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きくちねこ
生姜ジャム?!。大丈夫です。味付けはいい感じになってます。

材料(2人分)

もやし
50g
ゴーヤ
50g
*生姜ジャム
大さじ1
*醤油
大さじ1
*アマニ油
大さじ1
*塩
ひとつまみ
ビアソーセージ薄切り
2枚
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作り方

  1. 1
    種とワタを取り薄切りにしたゴーヤ、もやしをザルに入れ、ザルにつかないほどのお湯を鍋に沸かし3分ほど蓋をして蒸します。
  2. 2
    *の材料をボウルで混ぜます。
  3. 3
    手順2.のボウルに、蒸したゴーヤ・もやしと、細切りにしたビアソーセージを混ぜます。

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、時間が経つとより味が馴染みます。

きっかけ

生姜ジャムの賞味期限が迫っているため使いました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムルゴーヤもやし

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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