蒸しゴーヤ*もやしの生姜ジャム醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 50g
- ゴーヤ
- 50g
- *生姜ジャム
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *アマニ油
- 大さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- ビアソーセージ薄切り
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 種とワタを取り薄切りにしたゴーヤ、もやしをザルに入れ、ザルにつかないほどのお湯を鍋に沸かし3分ほど蓋をして蒸します。
-
- 2
-
- *の材料をボウルで混ぜます。
-
- 3
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- 手順2.のボウルに、蒸したゴーヤ・もやしと、細切りにしたビアソーセージを混ぜます。
おいしくなるコツ
すぐ食べられますが、時間が経つとより味が馴染みます。
きっかけ
生姜ジャムの賞味期限が迫っているため使いました。
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