チーズ・カニカマ・シソ・ネギ✨油揚げの溶き卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エバーグリーン
豪華な残り物アレンジ✨

材料(2〜3人分)

油揚げ
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
2個
●ネギ
10cm程
●シソ
2〜3枚
●カニカマ
2〜3個
●マヨネーズ
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩こしょう
適量
サラダ油揚
適量

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、全て内側を開いてポケットにし、
    とろけるスライスチーズを4頭分にして油揚げのポケットの中に入れる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、
    ネギとシソを細かく刻む。
  3. 3
    2に●の全ての具材と調味料を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    3のたまご液を1の油揚げポケットの中に流し込む。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、
    油揚げの底の方から少し焼き、横に倒して両面焼く。(途中、たまご液が流れ出てきたら焼きながら箸でポケットの中に戻し入れながら焼く)
  6. 6
    お皿に盛って完成!
    半分に切ってお皿に盛ると食べやすく、見た目も綺麗です♫

おいしくなるコツ

夜のおつまみはもちろん、 冷めても美味しいので、残ったらお弁当にもおすすめです^ - ^

きっかけ

いつもは、油揚げの中にそのまま卵を割り入れて煮詰めますが、溶き卵で試して見たかったので冷蔵庫にある材料でアレンジレシピを考えてみました♫

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
油揚げお弁当 卵焼き卵とじ

このレシピを作ったユーザ

エバーグリーン バランスと美味しさ活きる メニューを意識して日々投稿しています♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする