キウイジャム♪ 酸っぱいキウイも大変身! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- キウイ
- 100g
- 砂糖
- 40g
- レモン
- 輪切り1枚
作り方
-
- 1
-
- キウイは好みの大きさに切り、砂糖・レモンの輪切りと共に中火にかける
-
- 2
-
- 水分が出てくるので、焦げないよう弱火にし混ぜていく
-
- 3
-
- とろみがついたら完成☆
おいしくなるコツ
煮詰めすぎないこと*
キウイの黒い種を潰すと苦味が出るので、潰しすぎないこと*
きっかけ
酸っぱいキウイが余っていたので作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトやパンによく合います♪