残り野菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなりえ
お野菜がたっぷり採れる1品です!

材料(2人分)

豚肉薄切り
8枚
人参
中半分
小松菜
2束
キャベツ
8分の1個
ネギ
1束
出汁入り味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り。ネギと小松菜はよく洗って5センチ幅に切る。
  2. 2
    キャベツは3センチ角に切る。
  3. 3
    500CCのお水に人参を入れ、沸騰してきたらネギ、小松菜、キャベツを入れる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら豚肉を入れる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、一旦火を止めお味噌をとき入れ、再び火にかける。沸騰直前で火を止め出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お肉の油が気になる時は、下茹でしてもOKです!冷蔵庫の残り物で出来る簡単料理ですが、キャベツでお野菜の甘み、ネギで旨みが増します♪

きっかけ

お野菜をたっぷり美味しく食べたくなってレシピを考えました♪

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁にんじん小松菜キャベツ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ここなりえ 毎日のお料理を簡単に作れるレシピを載せています♪♪お菓子作りにも挑戦中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする