目から鱗! 超簡単アボカドの皮の剥き方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドを縦に一周切れ目を入れます。
-
- 2
-
- 左右をひねり半分に開けます。
-
- 3
-
- 半分にぢたら、種に思い切りよく包丁を叩き込みます。この時指を切らないように気を付けてください。
-
- 4
-
- 横から見たらこんな感じです。
-
- 5
-
- アボカド本体をしっかり持ち、包丁を少し捻ると、種が包丁と一緒にきれいに取れます。
-
- 6
-
- スプーンを皮と実の間に入れて一周沿わせます
-
- 7
-
- キレイに取れます!
-
- 8
-
- 完成です!
きっかけ
アボカドを切る時に種が取り難く、グチャグチャになってしまう事があったので思い付いた方法です。