アプリで広告非表示を体験しよう

納豆ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おいしいです♪

材料(2人分)

そうめん
2束
納豆
1パック
乾燥わかめ
一つまみ
刻みネギ
片手量
☆水
400ml
☆醤油・みりん
各大さじ2
☆鰹節
小1袋
☆根昆布昆布だし
大さじ1
(↑昆布だしでOKです)
揚げ玉
1カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示通り茹でて、流水で洗う。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、煮立ったらネギとわかめを加えて火を消し、冷やす。
    粗熱を取って冷蔵庫、または氷水のボウルに鍋をつけて冷やします。
  3. 3
    器にそうめんを盛り、②をかけて、納豆と揚げ玉をのせたら完成。

おいしくなるコツ

トッピングに、マヨネーズもオススメです♪

きっかけ

暑い日のお昼ごはんに♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)わかめ納豆アレンジそうめん
関連キーワード
そうめん 納豆 わかめ 簡単
料理名
納豆ぶっかけそうめん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする