材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 納豆
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- 刻みネギ
- 片手量
- ☆水
- 400ml
- ☆醤油・みりん
- 各大さじ2
- ☆鰹節
- 小1袋
- ☆根昆布昆布だし
- 大さじ1
- (↑昆布だしでOKです)
- 揚げ玉
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
- そうめんを表示通り茹でて、流水で洗う。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて、煮立ったらネギとわかめを加えて火を消し、冷やす。
粗熱を取って冷蔵庫、または氷水のボウルに鍋をつけて冷やします。
-
- 3
- 器にそうめんを盛り、②をかけて、納豆と揚げ玉をのせたら完成。
おいしくなるコツ
トッピングに、マヨネーズもオススメです♪
きっかけ
暑い日のお昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません