ゴーヤの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいこ♡どん
ゴーヤは夏バテ防止にピッタリ
箸休めにもなります。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
麺つゆ
大さじ3
おだしパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って中の白い部分と種を、スプーンで刮げます。
  2. 2
    ゴーヤをイチョウ切りにして、ボウルに入れて麺つゆをかけます。
    最後にお出汁パウダーを好きなだけかけます。

おいしくなるコツ

ゴーヤは柔らかいものを選びましょう。 水に晒さなくても、苦みも少なく、炒めるより生が歯ごたえがあって、美味しいです。

きっかけ

チャンプルーなども好きなのですが、とりあえず、買ってすぐ下ごしらえしておけば、トッピングに使ったりチャンプルーの時に加えたり出来るので、便利です。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする