材料(2人分)
- 水
- 320cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ワカメ
- 10g
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは幅2mmほどの薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れて沸騰させます。
-
- 3
- ワカメを入れて、鶏がらスープで味を付けます。
-
- 4
- 溶き卵にめんつゆを加えて鍋に回し入れ、弱火にして蓋をします。
-
- 5
- 1分待ったらかき混ぜて、完成!
おいしくなるコツ
めんつゆが隠し味です!
きっかけ
簡単にスープを作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません