アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minamirei
短時間、簡単、かつ本格的!
高校生でもできる美味しい豚カツレシピです。
家によくある材料でできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ロースカツ用豚肉
1枚
小麦粉
適量
1つ
パン粉
適量
にんにく醤油
適量
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を棒などで叩いて広げる。
    そしてフォークで全体的に穴をあける。
  2. 2
    1の豚肉に にんにく醤油、胡椒を加えて少し置いておく。
  3. 3
    豚肉全体に薄く小麦粉をまぶす。
  4. 4
    3の豚肉を卵に通す。
  5. 5
    4の豚肉にパン粉をまぶす。(豚肉全体にまんべんなくパン粉をつける)
  6. 6
    フライパンに薄く油をひく。(このとき豚肉の枚数が多い方が少しの油で済ませられる。)
  7. 7
    きつね色になるまで揚げて、お皿に盛り付ける

    完成!

おいしくなるコツ

豚肉 全体にフォークで穴をあけるだけで、柔らかくて味の染みた本格的な豚カツに仕上がるよ♪

きっかけ

⭐️短時間かつ本格的にできるのでぜひ参考にしてください

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
時短 簡単 本格的 美味しい
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

minamirei 料理大好きな女です 家によくある材料だけで、簡単かつ美味しいレシピを紹介しています♪ ぜひ参考にしてください、まだまだ研究中なので良ければ評価してください☺️

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/22 11:29
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする