自家製ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mie5620
自家製バシルを使って新鮮で香り立つパスタ。副菜の一品に。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ショートパスタ
150g
バジル
30g
クレイジーソルト
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ4
無塩ミックスナッツ
15g

作り方

  1. 1
    ショートパスタを熱湯でラベルの記載時間どおりに茹でる。茹で上がったら、ザルに上げて粗熱をとっておく。
  2. 2
    残りの材料をフードプロセッサーにペースト状になるまでかける。
  3. 3
    できあがったソースをパスタと絡める。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると香りが一段と引き立ちます。

きっかけ

庭でたくさんバジルを収穫したから。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/18 14:55
美味しくできました!
寿司屋のバイト
レポートありがとうございます。 美味しく出来たようで嬉しいです。
2020/08/23 18:13
とっても美味しく出来ました!
寿司屋のバイト

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする